東彼杵郡東彼杵町彼杵宿郷706番地4

TEL 0957-46-0619
FAX 0957-46-1594

会長挨拶

町民の皆様、町社会福祉協議会会員の皆様には、平素より大変お世話になっております。

この度、令和元年6月12日から東彼杵町社会福祉協議会会長の重責を担うことになり ました。微力ではございますが、社会福祉協議会の円滑な運営を地域福祉の充実に向けて、努力してまいります。

今日では、小さな子どもから高齢者に至るまで、様々な問題を抱えています。少子高齢化による人口減少のため、子育てや介護の問題、通院や買い物時の交通機関の問題など、どれを取り上げてもパッと解決することは難しいでしょう。でも、一人ひとりが困っていることや、こんな風にしたいと思っていることを社協に話しに来てください、電話をしてください。皆でちからを出し合って、お互いに工夫をすれば少しずつ良い方向へ進むことができるでしょう。

すべての町民の皆様が、住み慣れた地域で安心して暮らし続けられるよう、町行政をはじめ関係機関と連携し、私ども役職員一丸となって地域福祉の向上に取り組んで参ります。どうぞ、これまで以上のご支援、ご協力を宜しくお願い申し上げます。

社会福祉法人 東彼杵町社会福祉協議会

会長 福田 勝洋